Ты был не жестокий

Ты был не жестокий. Ты был острожен,
Оставляя шрамы на влюбленной коже.
Вся цвела и пахла сладким, вкусным тленом.
Знала, погибаю. Знала, что бесследно.
Вечность продлевала терпче крови, муки.
Мне, в мольбе смиренной, складывала руки.
Мной, за чей-то голод, удобряла землю.
Заставляла верить, преклонив колено.
И читала сказку о любви нетленной.
Ты был не жестокий. Я была не зрелой.


Рецензии