Лев и шакал

Тропою длиною шакал,
Ходил и трапезу искал,
Идет и видит,что за везение,
Познать он сытости удовлетворение
Возможно сможет через миг,
И ну бежать! Но грозный рык
Раздался с быстрым приближением,
Шакал труслив и исключением
Отнюдь и вовсе не был он,
Лев проревел шакалу:"Вон
Добыча лишь моя потеха,
А ты мне малая помеха
Того оленя я поймал!"
Шакала бы он вмиг прогнал,
Тот был,как страха изваяние,
Как малодушия сияние,
Он будто вовсе занемог,
И потерял мышления ток.
Но из джунглей,что за чудо,
Собратьев много,целая орда
Спешат дружку на помощь браво,
И льву отпор всей доблестной оравой
Желают дать исподтишка
По одному тонка кишка...
И вот наш одиозный персонаж,
Кардинально изменился,
Весь духом вмиг приободрился,
И смело он,как только мог,
Сказал льву:"Ты малой щенок,
Добычу мы твою съедим
И наказание дадим,
Да коли ты сейчас же вмиг,
Не удалишь свой грозный лик."
Лев им лишь бойко рассмеялся,
И к битве тотчас весь собрался...

Кто проиграл,кто победил не суть...
Но перемена в персонаже жуть,
Почувствовав шакал поддержку,
Дополнить смелости издержку,
Он взялся чуждою рукой,
А лев остался сам собой.
Так вот и за себя ответ имей,
И сложности,как лев преодолей.
 


Рецензии