Чужие мысли 5

***
Жизнь, в конечном счете, к нам не благосклонна:
Что и есть хорошее - в руки не идет,
Либо – аморально, либо – незаконно,
Либо к ожирению медленно ведет!

***
Имея часто пустоцвет в своей душе,
Его не прячут даже и под  маской…
На свете не было б язычников уже,
Веди себя мы все по-христиански.

***
Если только это возможно,
То лучше быть смелым, чем осторожным…
Такая уж в мире сложилась картина,
А все потому, что  судьба – фемина.

***
Не замечая, что объявлена война,
Как часто с истиной в борьбе себя мы губим…
И все-то оттого лишь, что она
Открыта тем, кого мы так не любим!

***
Счастье… Но не в мечтах, а на деле…
Чтобы в руки далось оно вам,
Вы должны быть привязаны к цели.
Но не к людям, и не к вещам.

***
Запахло жареным… И в воздухе витает
Знакомой фразы сочетанье слов:
Коней на переправе не меняют,
Но это не касается ослов!

***
Наметив цель, составив план,
Иди к ней поэтапно.
Но, коль решился нападать,
Острить иль деньги занимать,
То делай все внезапно!

***
И на суше, и в воде,
Коль душою не калека,
Даже там, где нет людей,
Оставайся человеком.

***
Что б избежать ненужных слов,
Мучений тягомотно-штатных,
Как бред во льду застывших снов, -
Должна разлука быть внезапной…

***
Ты хочешь изменить соседа?
Здесь нужно только и всего:
Начать с его седого деда…
Чуть проще – с бабушки его.

***
Мы ловим кайф от ощущения успеха,
С трудом добравшись до ядра ореха!
Но те же ощущенья получаешь,
Когда вина стаканчик выпиваешь…

***
The time is money – по-английски.
По-русски проще: Жизнь – копейка.
Все потому, что пьют там виски.
Нам – лучше водочки налей-ка…

***
Коль ты умеешь управлять своим умом,
Ищи причины неудач в себе самом.
Лишь недостойный ищет их всегда в других,
Перевалив ответственность на них.

***
Живя в раздрае и  злобе,
Среди сомнений и шатаний,
Не стало лучше бы тебе
При исполненьи всех желаний..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.