К жизни вернут...

Холодный осенний дождь
Прервал зной лихого лета,
И по сердцу снова дрожь
От воспоминаний света.

Червонный сентябрьский лист
На тропы ложится смело,
Умытый дождем, мир чист,
Все в тучах - темно и серо.

И вроде бы снова грусть,
Крадется сквозь сердце в душу,
Я знаю ее наизусть -
Сентябрьскую лютую стужу.

Но златый пожар листвы
И красный огонь рябины
Опять возродят мечты
И к жизни вернут седины.


Рецензии