Поэт любил хорошее вино

Труд гончара
Чудесной красоты,
И в нем вино
Янтарной чистоты.


В вине я
Отраженье увидал,
В нем мудрый лик
Хайяма угадал.


Взгляд мудреца,
Улыбка умных глаз.
Он все успел,
Он все сказал о нас.


Простых и ярких слов
Невиданный узор.
В них жизни тайных смысл:
Порокам приговор.


Из глины вылепил
Гончар сосуд,
В ней тело мудреца
Нашло приют...


Увидел я потом
Кувшина дно.
Поэт любил
Хорошее вино.

Из книги Янушкевич Николай "Мелодии души"


Рецензии