Прошло пол-лета

Клубочек-кот дремал на тёплой крыше,
Прищурил хитрый глаз, зевал так сладко …
Прошло пол-лета, он и не услышал
Его шагов, любил глядеть украдкой

На дождь грибной, прибивший пыль к дороге,
На радугу, крыжовник перезревший,
На зайчиков, игравших на пороге,
Не настоящих – солнечных , конечно,

На родничок, журчавший под ракитой,
Прохладных тайн он рассказал не мало,
И в жаркий день от глаз случайных скрытый
Дразнил  кота малиновкой … сметаной.

Ловил кошачий нос вкус спелой вишни,
А больше – всплески окуней в протоке,
Сейчас бы и карасик был не лишний …
А рыжий глаз  считал стрекоз в осоке.



21.07.2011


Рецензии
Очень наблюдательный и хитрый у Вас Котик!!! Спасибо,

Евгений Крюков-Донской   19.09.2011 20:54     Заявить о нарушении
он такой! ) спасибо, Евгений, от меня и от кота!)

Зубарева Ирина   19.09.2011 23:32   Заявить о нарушении