Последний день бога

Зачем в мои окна бьются летучие мыши?
Зачем мои кошки плачут как будто дети?
Я наступаю на телефон. Выше
надо тянуть носок! Но в окошко светит
Луна. Она набирает сегодня в талии.
Она беременна, скоро станет заметно…
А я еще никогда не была в Италии.
Но уже похудела – значит скоро поеду.
Ты, конечно, я чую кожей, сегодня выпил.
А впрочем, это уже ничего не значит.
Когда на велике, вдруг, пропускает ниппель,
иду пешком или так и живу на даче.
И думаю, что променяю Рим и Сорренто
на Париж и Лион…или хотя бы Киев.
Я люблю каштаны (таких в Черноземье нету, -
жаренных в сахаре.
А говорят, что были).
Дрожали круглые листья ольхи как блики
на темной воде, а звезды крутили зуммер…
Ведь ты никогда не врал мне мой бог многоликий.
А сегодня соврал.
Я знаю.
Соврал и умер.


Рецензии