Небылицы

Говорят, в реке однажды
Рыбы высохли от жажды.
Долго мучались, крепились...
А сегодня утопились!

*   *   *
Снег в Африке знойной
Три года не тает.
По небу спокойно
Корова летает.

Дивлюсь я корове,
Но так нелегко
Достать у коровы
Её молоко.

*   *   *
На закате, утром рано
Капал дождик высоко.
Я на кухне из-под крана
Пил парное молоко.

Вдруг упала швабра с пола
И пробила табурет.
Быстро я собрался в школу,
Так как там занятий нет.

Взял пустой портфель под мышку,
Положив туда кота,
Колбасу, пирог и книжку
Без усов и без хвоста.

Побежал по тротуару,
Сняв ботинки и пальто,
Чтобы не было пожара
В нашем цирке-шапито.

В лужу высыпал ботинки,
Колбасу, кота, пирог...
Только книжкины картинки
В лужу высыпать не смог.

ТЁТЯ ЗИНА
Мчалась тень от лимузина,
В ней сидели два грузина,
Ей навстречу тётя Зина
Шла домой из магазина,
А в руках у тёти Зины
Две огромные корзины.

Вдруг удар! -
И тётя Зина
Смяла тень от лимузина!

Раскатилися корзины.
Испугалися грузины...

Тётя Зина рассмеялась:
И причёска не помялась!
Подняла свои корзины
И пошла к себе домой.


 


Рецензии
Понравились небылицы,такая мешанина!С удовольствием прочитала цветочные стихи.У меня тоже много стихов для детей,заходите!

Елена Телушкина   12.01.2012 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.