Осеннее

Ты говоришь: « Поседели березы…»
Осень добавила золота в локоны!
Дождь припустил: «Никакие не слезы…
Тучи текут, видно плохо заштопаны».
Как ты не видишь горящих брильянтов!?
Капли на тоненьких спицах зонта…
Осень гранит их сама… Музыкантов
Не дождались два кленовых листа,
Вот как беззвучно кружатся и плавно.
Вальс репетируют, как перед балом.
«Чем восхищаться тут? Мыслишь забавно…
Вон под ногами тут листьев навалом.
Не по погоде надела ты туфли,
Зонтик промок и простуженный голос…
Гланды, небось, разрослись и опухли.
Про борозду, паутину и волос
Хватит цитатами душу царапать.
Ну не приятна мне эта погода!…
Хочется к морю и солнышку драпать,
На берега, где одно время года.»
Так и бредем, поддевая носами
Обуви напрочь сезонов различных,
Осень, решившую встретиться с нами,
Чтоб разобраться в делах наших личных.


Рецензии
Добрый вечер,Татьяна!Давно Вас не слышно.Работа,лето....
Теперь осень,которая так и навивает грусть и лезит разбираться в дела личные....Стихотворение понравилось!Желаю не хлюпать носиками и не давать "Осени" лезть в дела личные....С теплом и наилучшими пожеланиями. Рая

Савина Раиса   19.09.2011 21:35     Заявить о нарушении