Первое косвенно политическое

Скрипя костьми на осеннем ветру
Я выбираюсь из своей конуры
Баннеры со всех сторон орут
о свободе и равенстве - видимо скоро выборы.
Со всех улиц жирные морды
Вопят о великом отечестве
Но чем мне гордиться, если мой народ
Заурядная часть человечества
Ни великих, терзающих время умов,
Никаких даже самых обычных идей
Лишь призывы с восточных и южных фронтов
Только тени красивых и сильных людей
В трещинах сотни заросших дорог
Честь и долг позабыты на свалке
В подворотне сырой  простудившийся бог
Всё  печальней чем в книгах Ремарка


Рецензии