***

Заколочены ставни.
Все в заключинах вёсла.
Заключение стало
По обычаю взрослым.

Закружило, задуло
Ледяным ураганом,
Много сада погнуло,
Ещё больше – сломало.

Заплутавший Гагарин
И беззвёздные ночи.
Там костры догорали
С треском звонких пощёчин.

Все крючки на застёжках.
Груди стянуты бронью.
Дань изяществу кошки
Отдавалась спокойно.

Лишь безумье шамана
Под глухую сурдинку
Языком обжигало
Катафалка новинку.

Пряный запах любви
Во флаконе ладоней.
А торшер ворожил
Образ маленькой сони...

Алой маковкой простынь
Посреди низких истин.
Счастье было так просто.
Счастье было так близко.

Упустил, опоздал,
Оказался бессилен.
Посрамлён Фиоргал
Фантастичностью были.

Ожиданья обет
В самозваной синкопе.
Равноценный ответ
За смирение плоти.

Шпиль Героев пронзит
Это нежное небо.
И пронзителен быт
Возвращения в "не был".

Дегустация губ
Гименеевским струпом.
Ноль часов, ноль минут
Над несваренным супом.

2011


Рецензии