В Подземном Переходе

«…мой голос из под земли» М. Цветаева

Женщина играет на баяне
Тихим, чистым голосом поёт
Песню «Подари мне лунный камень»
Эта песня за душу берёт

Ведь её моя любила мама
Напевала,переврав куплет
-«Подари,сынок,мне лунный  камень.
Подари,сынок,мне лунный свет»

Видно, каяться пришла пора мне
Никогда о том не говорил
Маме я за жизнь не то что камня
Я цветочка ей не подарил!

Вот,стою, нисколько не смущаясь
Что рекою слёзы потекли
Нас не так уж часто посещают
Голоса родных из под земли

Женщина играет на баяне
Я отдам последние рубли
Попрошусь (а вдруг мне легче станет)
Спеть дуэтом песню "Журавли"


Рецензии
В подземном светлом переходе
Звучала старая гитара.
Толпа, одетая по моде
Не подавала гонорара...

Владимир Иванович Кабанов   16.12.2012 21:27     Заявить о нарушении
Да , деловые все стали . Спасибо ! )))

Сергей Максимов 33   16.12.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.