О перестройке в стиле Маяковского

Власти – ветвями.
Деньги – потоками.
В спорах и в блоках
Державу прохлопали:
Дума – законами,
Те, что пакетами.
Кремль – Указами,
Суперпаркетами.
Знали же, знали –
Нам не то пели,
Много мечтали.
А что же успели?
Собственность лихо
В стране поделили,
В ваучер быстро
Её превратили.
Ваучер – в акции,
Акции – в ж….
Смотрим с надеждой
Теперь на Европу.


Рецензии