Багратион

Багратион

Вдыхая дым сражения, к нам приближается
тяжелый темный шлейф подмоги,
чтобы вернуть назад инициативу.
И будто бы закуска к пиву,
мне снилось, что к войскам сошел
Багратион Святой
и победил вначале под Смоленском,
потом разбил Наполеона под Москвой.
От пива тяжелее пузо.
Багратиону говорит Кутузов:
"Ты лучший, Багри! Так гони французов!
Без них в Европе радостней и тише.
А коль окажешься в Париже,
как представитель Киевской Руси,
на танец Джозефину пригласи!
Веди себя галантно и красиво,
не упуская инициативу".

Грузинская рапсодия или победа над коршуном

Я вдруг проснулся: надо мною
в неповторимой нежной дымке ранней
летел Багратион и Пиросмани,
плыл с ними рядом сонный Руставели.
Им Пиросмани кисточкой из белки
указывал дорогу.
Они над миром радостно летели
поближе к солнцу, поближе к Богу.
Вдруг их глаза тяжелые прошили,
как автоматной очередью душу.
Навстречу им летел Саакашвили,
глазастый коршун, он хотел их скушать.
И началась отчаянная битва.
Вонзил художник в левый глаз Саакашвили кисть,
а в правый глаз перо вонзил великий Руставели.
И меч вознес Багратион надмирно и спокойно,
все крылья Мише отрубив, а также лапы Мише отрубив.
Вниз головой летел к земле поверженный разбойник.
А в небесах неслись лихие
с победным криком три богатыря.
Они с врагом сражались за Россию,
их вспоминает родина не зря.
И вот в Кремле героев встретил Путин,
царь всех российских тайн и чудес.
Он ордена повесил им на груди
и выдал всем по форме МЧС.


Рецензии