Персиановский парк

Персиановский парк, расцветай!
Старожилы припомнить смогут,
Как сирень рацветала, как в май
Призывала в душистый омут.
Было принято чинно гулять,
Взявши под руку нежно подругу
И любовь, и стихи отдавать,
Проходя по цветущему кругу.
А сирень была разной такой -
Из сортов богатейшая гамма.
И манил этот дивный покой,
Эта вечная жизнь, а не драма.
И кусок заповедной земли,
Где ее никогда не пахали,
Где цвели серебром ковыли,
Здесь они с ветерочком играли.
В парке стройные сосны росли,
Туи, вечно зеленые ели…
И играл тут оркестр духовой,
Танцевали студенты и пели.
Персиановский парк, расцветай!
Стань нарядней и ярче былого.
Молодым весь свой цвет отдавай,
Возвышая и дело и Слово!

Фото Митченко Г.С.


Рецензии
Привет из Ашкелона!Добрался я до вас, Таьяна. Парк в Персиановке, что надо.Анато-
лий. С лучшими пожеланиями...

Анатолий Старикан   03.04.2017 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.