***

На коленях, под присмотром каменных зеркал,
путники ползут к нирване меж тибетских скал...
Их блестящая поверхность время может сжать,
и родившийся недавно станет умирать,
если выберет не общий, а отдельный путь,
и посмеет, распрямившись,, на себя взглянуть...

Я давно не на коленях... Мне доверься, встань!
За руку возьми покрепче, мы уйдем за грань,
где часы идут иначе...Маятник твердит
вместо вечных "тики-таки" странное "кат-кит".
Как две стрелки, мы откроем временнОй канал,
избывая наважденье каменных зеркал.

Нас уже не испугает темных трещин муть:
двуединые, смогли мы время повернуть.
                19.9.2011


Рецензии