Случайная встреча

Раннее утро, под сердцем кольнуло,
От одиночества… нет больше сил,
Скорбные мысли внезапно мелькнули…
Мир для меня черно-бел и не мил…
Душно... встаю... открываю оконце,
Дождь зарядил, уже льет третий день,
Тучи пленили июньское солнце,
Лето укутали в серую тень.
Какой–то чудак уснул на скамейке,
А может, напился в четыре утра?
Лежит, не шевелится, дождь, как из лейки,
Ау, человек, просыпаться пора.
А, если, что с сердцем? Без лифта спускаюсь...
Мужчина, что с Вами? Открылись глаза,
Он мне улыбнулся, а я засмущалась…
«Земля – словно пол, потолок – небеса,
Со мной все в порядке», - шепнул поправляясь,
«Спасибо за добрый и теплый вопрос».
И внешнего вида немного стесняясь,
Решил пошутить: «Здесь отлично спалось.
Я бомж-инженер с шестимесячным стажем,
На мне брезентовка, из пленки колпак,
Частенько ночую в таком камуфляже,
И он мне ценнее, чем с бабочкой фрак».
А где же Ваш дом, где жена, есть ли дети?
И почему Вы остались один?
На все непростые вопросы ответил,
Бесспорно, порядочный он гражданин.
В гости ко мне через час приходите,
Продолжим за «чашечкой» наш разговор.
Ну, что Вы застыли, мне ждать? Не молчите.
«Да, но без жалости, чур, уговор».
Прошло два часа, уже борщ остывает…
Все к лучшему, чуть не связалась с бомжом…
Да разве же в жизни такое бывает…
Тупым вот порезала палец ножом…
А, если всё правда? Квартиру продали
Любовник с женой и уехали в Рим,
В исках судебных ему отказали…
Мне трудно одной и он тоже один…
Назвать не на «Вы» я его не сумела,
В нем точно есть что то, чего нет в других,
Звонок раздается…в глазах потемнело…
В шикарном костюме с цветами «жених».
Стою, онемев… «Вы меня не узнали?
Прощенья прошу, задержался на час»…
Вот так вот случайно мы судьбы связали,
И мир стал прекрасным и чудным для нас.


Рецензии
Сегодня, к большому сожалению, люди объединяются, даже уже в предпенсионном возрасте, в "пары", чтобы легче выживать, оплачивая обильно индексированную комуналку.

Евгений Ростунов   19.12.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.