Изящной строчкой тонкий твой портрет...

(Сонет)

Изящной строчкой тонкий твой портрет
Изобразить мне хватит ли уменья?
Моя ты Муза, страсть и вдохновенье…
Но вот уже рождается сонет!

В глазах искрится томно-лунный свет.
Ловлю твой взгляд – всего одно мгновенье –
И бьется сердце в легком опьяненье,
И,знаю, мне уже спасенья нет.

Волшебница! В небесных мастерских
Тебя  ваял божественный Маэстро –
С его шедевром  редким рядом место
Найти не сможет безыскусный стих.

Я искренне творил, сердечно, честно –
Моих трудов не отвергай земных!

19.09.2011


Рецензии
Что ж... Изящно выполнен сонет!

Арон Гольцер   19.10.2015 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, очень признателен!

Сергей Даштамиров   22.10.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.