Петр Антропов. Материнский наказ

Ты, сынок, без нужды не загадывай
И вперед далеко не гляди,
И на долю свою не досадуй,
И меня, и отца не суди.
Мы – простые  крестьяне латгальские,
Не из барских хором, от сохи,
И в наследство тебе
Только поле оставили
И писать не учили стихи.
Но тебя мы любили и верили,
Что ты будешь счастливее нас,
И фамилию нашу доверили,
Чтоб Антроповых род не угас.
Будь сильней и от горя не вешайся,
А от счастья с ума не сходи.
Много в жизни, наверно, от лешего,
Но ты чаще на небо гляди.
Мы уйдем, ты, сыночек, останешься -
Такова уж  людская судьба.
И кому наше поле достанется,
Все зависит теперь от тебя.
                Петр АНТРОПОВ



http://www.stihi.ru/avtor/antropov


Рецензии