Почему начинается

Почему начинается осень?
Потому, что для  душ  нужен  отдых.
Погулять  меж  берёз   и   меж  сосен.
И вдыхать  отрезвляющий   воздух.

Вспоминать  жарких  дней  круговерти.
Улыбаясь  и  сердцем  и  взглядом.
Осень  в  книге  историй  начертит
Снова  линию  нам, как  преграду.

Успокоит... заставит  вернуться
К позабытым изъезженным  мыслям.
Лишь  к  весне  чувства  снова  проснутся.
Защебечут,  как  птицы  по  высям...

А пока… снова  золото  клёнов
В  мокром  парке  под  ноги  ложится…
Испытанье   готовит   влюбленным…
Остужая   счастливые   лица…


Рецензии