Д. р. Осень

Д.р. (Осень)

Почти июльским, золотым и мягким пульсом
Свет на остывший город ночью льётся бабьим летом.
Ты где-то был весь этот год, и вновь вернулся,
Сентябрь, рада я тебе дружище!
В перемене цвета
Трёхпалого, прилипшего к асфальту такта
Мелодией цветов в багрово-жёлтой гамме
Ты каплей по стеклу, как исцеляющая мантра:
Прекрасно то, что было, есть и будет между нами!
Люблю тебя Сентябрь за откровенность,
Которую не прячешь ты, и беспощадно выставляешь взору,
Лишая многих права на уют и безмятежность,
Затем, что бы за долгую холодную, без церемоний пору
Осмыслить  больше, чем своё предназначенье.
Люблю тебя Сентябрь за увлеченье
Поэзией, за краски на холсте, живущие веками,
За грусть, в которой есть ответ на все вопросы,
За то, что всё в тебе загадочно и просто,
За таинство начала между нами.

19.09.11


Рецензии
Я тоже осенний))) Примете в компанию??? Правда очень нежный....Тепло на душе, от осенней прохлады)))

Риф Хуснутдинов   09.09.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.