Загадки-обманки

Я прочту тебе загадку,
В рифму дам свою отгадку.
Если прав я, ты, малыш,
Это слово повторишь.

Если я не угадал,
Так и быть, мне – минус балл,
Ну, а ты, мой ясный свет,
Дашь свой правильный ответ.

Так на каждую загадку
Ты ответишь по порядку,
А ответив без запинки,
Красками раскрась картинки.

1. Посреди двора —
Стоит конура,
Из неё вчера
Лай был до утра,
И сегодня снова…
Кто лает? Корова?

2. Сидит на насесте
С курицей вместе
Крикун-забияка.
Кто это? Собака?

3. Зимой на лужке
Ест сено в стожке,
От солнца жмурится.
Плеснёт нам легко
В ведро молоко…
Кто это? Курица?

4. Сидит на суку,
Талдычит «ку-ку!»,
Грудь в пятнах, и хвост.
Кто это? Дрозд?

5. «Мяу–мяу!» — просит кроха
Молочка налить немного.
Кто же молока просил?
Кто же это? Крокодил?

6. Мчится стремглав
И лает «гав-гав!».
Спасайся, воришка!
Кто мчится? Мышка?

7. Муж овечки
Пасся у речки,
Встал утром рано.
Кто он? Обезьяна?

8. «Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку!» —
Не даст валяться на боку,
Разбудит утром криком он.
А кто будильник этот? Слон?

9. Говорит она «ме-ме!»,
Молока подарит мне,
Хорошо поела, видно.
Кто дал молока? Ехидна?

10. Говорит она с гусём,
«Га-га-га!» — о том, о сём,
А потом гуся щипнула.
Кто гуся щипал? Акула?

11. Что ни свет, что ни заря
Слышно от неё «кря-кря!»
Вперевалку по двору
Кто шагает? Кенгуру?

12. Говорит она «му-му!»,
Ночью спит в своём хлеву,
Днём на пастбище идёт.
Узнаёшь, кто это? Крот?

13. На работу парень скорый,
Роет он туннели-норы.
Ну, узнал ты землекопа?
Кто же это? Антилопа?

14. Днём гуляет по саванне,
Ест траву, спит в луже-ванне,
Рог один «украсил» нос.
Кто же это? Это — пёс?

15. Сани возит он в мороз,
А в жару — телегу, воз,
Любит есть траву и сено,
Кто ржёт «И-го-го!»? Мурена?

16. В море этот великан
Делает большой фонтан,
Бороздит он океан.
Кто же он? Орангутан?


Рецензии
ВАлентина,доброй ночи!..какие у вас интересные,познавательные,развлекательные загадки!..здорово!!!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   31.05.2018 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия, за добрые слова! С теплом

Валентина Черняева   02.06.2018 12:45   Заявить о нарушении
...благодарю за ответ,..

Лидия Толченникова   02.06.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.