Цыганочка с выходом

она взмахнула рукавами-
метнулась искрой на ладонь,
гортанно сыпала словами,
сухой таившими огонь.

сверкнула пятками босыми,
в жгут закрутилась, как юла,
и шелком гривы черно-синей
перед собою пол мела.

как в чистом поле от погони,
ветрам полуденным вдогон,
промчались бешеные кони
из-под копыт роняя стон.

где воля есть - нет места страху,
чему случиться, - впереди,
рву душу, как с груди рубаху,
а и не жалко - пропади!


Рецензии