Песок скользящий по стеклу

               

                Песок скользящий по стеклу,
                С неумолимой быстротой...
                И я переломлю иглу
                Чтобы покончить с остротой.
                Ах Боттичеллевская грусть -
                Ты всё таки была светлей.
                Я русская, но что же, пусть -
                Мадонн менять на Матерей не буду.

                Оконно - рамочный пейзаж
                Машинно - слякотный клавир
                Опять у Вас ажиотаж -
                Разбит ещё один кумир.
                А скользкий лёд народ валит
                Но кто захочет падать вниз?
                И соль разъест мощь водных плит-
                Вердикт природы лишь каприз.

                Бонапартэ, Бонапартэ!
                Не переделать этот мир
                Лукаво мудрствуют те,
                Кто превращает театр в тир...

                декабрь 1990г.
               
               


Рецензии