Бокал и рюмочка. Басня

В ресторане чистота.
Там комфорт и красота.
Музыка  играет,
 гостей всех развлекает.

Бокал с рюмочкой стоят.
Ласково на всех глядят.
И тихонечко,конечно,
меж собою говорят.

Так похвастался бокал:
"Я шампанское лизал.
Ты ж чудачка с кондачка,
для вина и коньячка."

Посетители там были.
Их обоих уронили.
Эту рюмочку разбили,
а бокальчик вновь помыли.

Опять на стол поставили.
С другой стоять заставили.
Рюмка гадкою была.
Вечно достовала.

Неуклюжим дураком,
часто называла.
Вспоминал опять бокал,
как с той рюмочкой стоял.

Рюмочка была нежна.
Слушалась его она.
"Как мне жаль,и я нахал.
Рюмочку не удержал.

Что имеем мы не ценим.
Ведь могло всё быть иначе.
Потеряем всё оценим.
И потом мы горько плачем."


Рецензии