Мы незаметно изменились

1.
Мы незаметно изменились,
Каждый стал невидимо стар…
Со слепотой тихо смирились,
Утратили жизненный дар.
И как бы, всё вроде в порядке,
И расставлено всё по местам.
Мы играем друг с другом в прядки,
Появляемся то тут, то там.
2.
Говорим восторженно речи,
В них находим глубокий смысл.
У нас гордо расправлены плечи, -
Достижения в столбики цифр!
Но как только стихает под вечер
И под занавес виски бокал...
Догорая театральные свечи,
Проливают свет на оскал.
3.
Отражение в зеркале меркнет,
Седина размывается вдруг,
Душу гложет гнетущий трепет,
И всё валится на пол из рук.
Стены высятся над головами,
Баррикады построены в ряд,
Закрываем железные ставни, -
Между нами давно разлад.
4.
Вещи движутся ровно по кругу,
Но разорваны звенья цепи...
Письма в стол написаны другу,
Или брошены в пламя печи.
Недосказано главное слово,
Норовим от себя убежать…
Приспособились видимо снова,
Соглашаясь на всё, себе лгать!
..................................................
Незаметно мы вдруг изменились,
И со многим, похоже, смирились.

2011.


Рецензии