Муха

                Муха  грелась на стене,
                а потом и на окне.
                Залетела к нам в окно
                стала биться о стекло.
                Совершила виражи
                пролетела  этажи.
                На панаму и на нос,
                на собачий пегий хвост,               
                приземлилась... вдалеке,
                на лазоревом цветке.
                Услыхала сладкий дух.
                Шмель летит, тревожа слух.
                Полетела муха в дом
                вслед за бархатным шмелем.
                Где варение  кипит,
                где огонь всё пузырит.
                Залетели-кутерьма…
                Бьют мохнатого шмеля!
                Ловит муху семьянин
                по фамилии Свиньин.
                Улетела муха прочь
                скоротала в щели ночь.
                Греет солнышко с утра,
                просыпаться всем пора.
                Зудит муха на стекле,
                чёрной точкой на окне.
                Кот подкрался...лапой-бац!
                Залетела муха в шкаф,    
                а из шкафа- в потолок
                чистить снова хоботок.
                Дуновение ветерка
                сдуло муху с потолка. 
               


Рецензии
Смешно! У моего он тоже пегий !!!

Влюблённая Медсестричка   21.10.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.