Митрофановой И. А

Из цикла "Поздравления близким"

Хорош денёк, прекрасна Дама,
Собравшая сегодня нас.
И случай есть, и он не драма,
Устроим праздник мы сейчас.

Приятно так вот собираться,
Чтобы отметить юбилей.
Давай те ж, братцы, улыбаться
И поздравлять её скорей.

Сказать о ней не хватит слов,
Отметим только основное:
Она готовит славно плов
И по плечу ей всё иное.

Она и шьёт, она и вяжет,
Отличная хозяйка, мать.
И трудится на даче даже,
Ну, хороша, ни дать, ни взять.

Семью блюдёт и муж  устроен,
Два сына Родине нужны.
Закон библейский ей усвоен
О том, что мужики важны.

Хоть Департамент сотрясает,
Идёт реформ девятый вал,
Всё  ж  бодрость духа не теряет
И крепко держит свой штурвал.

Как женщина – всем хороша.
Она стройна и весела,
И для мужчин всегда мила,
А как поёт её душа!!!

И в ней спортсменка, комсомолка,
Связистка, лучший кадровик.
Готов сейчас её приветить
Весь Евразийский материк.

Но, Департамент всё же ближе
И русский тост всегда родней,
Поднять бокалы выше – выше
Прошу коллег я поскорей.

Чтоб выпить за её здоровье,
Налить и повторить опять.
За счастье в доме, мир с любовью
И горя никогда не знать!

P.S.

В канун Победы нам налей,
Чтоб сердцу стало веселей.
И не грусти в кругу друзей,
Что стала ты на год взрослей
(что отмечаем юбилей!).


Рецензии