Курочка Ряба новые русские сказки для дочки

 
КУРОЧКА РЯБА

В одной деревушке стояла избушка,
В ней жили и были старик и старушка.
И были у них петушок и наседка,
И вредная, склочная, злая соседка.
Наседка снесла для хозяев яйцо,
Но было совсем непростое оно-
Из чистого золота, ярко сверкает
И может брильянт в том яйце созревает.
Яичко пытается дедка разбить,
Чтоб с бабкой безбедную старость прожить.
Чем только не бил: утюгом, топором...
Яйцу золотому всё нипочём!
Без сил опустился на лавку старик,
Глядь - мимо яичка мышка бежит.
Махнула хвостом по яичку норушка-
Испуганно охнув, присела старушка...
Яичко упало, разбилось о пол,
Дед в напряженье оперся о стол,
Бабка, споткнувшись, ударилась лбом,
Соседка прильнула к стеклу за окном,
Всем, кроме соседки понятно уже
Что нет бриллианта в этом яйце.
Слезами залиты старушки глаза,
У деда скупая, мужская слеза,
Безбедная старость прислала Привет-
На чудо надежды у них больше нет!
Соседка врывается с криком: «Ну что?
Что было внутри? Вы разбили яйцо?»
Не нужно ей слов, понимает ответ:
Годно то сокровище лишь на омлет.
А курочка ласково бабке и деду
Сказала, что будет им каждую среду
Сдавать три десятка отборных яиц,
Чтоб слёзы не трогали больше их лиц!
Прибавкою к пенсии выручка стала-
Хватило на рыбу, хватило на сало.
Теперь старички, припевая, живут,
Свой «хлебушек с маслом» спокойно жуют!


Рецензии
Оленька, у Вас замечательные сказки!!!

Желаю Вам вдохновения нам на радость!

С самыми добрыми пожеланиями,Лора

Лора Лета   02.02.2012 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!!!)))

Ольга Патрушева Баринова   08.02.2012 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.