Ты такая одна

Ты такая одна во всем свете,
Горизонты миров для тебя,
День июльский есть в пламенном лете,
Он обнимет за плечи, любя.

Ты такая одна и он счастлив,
Что нашел тебя средь сотен глаз,
Его взгляд окрылен и опаслив -
Он терял свое счастье не раз.

Он запомнит твой ласковый голос,
Твоих солнечных фраз хоровод,
Золотой твой искрящийся волос
И скрип синих чугунных ворот.

Ты уйдешь, но высокой звездою
Будешь ночью светить его снам,
И волшебной осенней порою
Ты прольешь на аллеи туман.

И когда-то в дурманящей дымке
Вспомнит он тебя в призрачный час,
И на старом рябом фотоснимке
Ты коснешься его грустных глаз.

Не грустите вы люди о звездах,
Пусть сияют с небес сотни лет,
Помогая нам выжить при грозах,
И даря свой не гаснущий свет.


Рецензии