Странник

Я небрит и угрюм – по канонам бродяжьих традиций,
и Земли тяготенье - ниспосланная благодать.
... я вернулся со звёзд – Ты ещё не успела родиться
и, выходит, я в прошлое зря так спешил опоздать.

Мне – две тысячи лет по тогдашним земным измереньям
и, по меркам Вселенной, - четырнадцать Лун неземных.
Я тогда улетал без надежд на своё возвращенье:
шансы - ноль на сто тысяч. А, может, и вовсе без них.

Но пустынна Земля, ни единой души на планете ...
Где поделись вы, люди, кажитесь, хотя бы один?
Только ветер срывает на храмах кресты, да в мечети
на намаз созывает осипший самум-муэдзин.

... отыщу я гитару в чулане средь старых журналов.
... через день – новый старт в бесконечность, к созвездью Персей.
А пока – вечный Визбор. И пара аккордов – немало,
если в гаснущем солнце – давно ни Тебя, ни друзей ...


Рецензии
А ещё это фильм...краткий сценарий. спасибо

Лена Чебан Малькова   01.03.2015 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.