триптих

         1

Спасены от весны.Возможно
построить дома ничтожно.
Растить тополя осторожно,
Стабильно растить детей.
Так скушно,мечтать ожидаемо,
без риска и так узнаваемо
Толпами,или так называемым
Большим скопленьем людей.
Бояться,не признаваться,
Самому себе удивляться,
Что там,где страх появлялся,-
Потом становилось сильней.
И гордости жёсткий ценник,
И настроений изменник,
И всё это не из-за денег,
не "из-за", а "из-под" скорей.

         2

Думаешь:"Я сейчас телефон возьму,
Кнопки нажму и услышу,
Как птицы в твоём тенистом саду
Слетелись и сели на крышу.
Или услышу воду с моста,
Бьющуюся об ночь?
Или бликующие  поезда
тянущиеся прочь.
Или как пара,идущая рядом
Тихо беседует мило
Или ругается вторничным бредом,
или субботним-ленивым.
С ветром в динамике звонко шипя
Голос твой украду..."
Вдруг телефон.И ты,подойдя,
Птиц замечаешь в саду.

         3

Я в расстерянности от этих звуков.
И теней. На потолке.
Я в уверенности поступков.
В то же время-я на легке.
Положительная медлительность,
Как встречает тебя Амстердам?
Позабыта излишняя мнительность,
нарочитая не по годам.
Рукава в три четвертых подвернуты,
И без четверти шесть переход.
Мы затылком друг к другу повернуты
Шах и мат и судьбы поворот.
А сентябрь останется голосом,
остановкой.Эпоха целая.
Не закрашены черные полосы.
Не пролита небрежно белая


19 сент,ночь


Рецензии