Коромысло

                «если хочешь спасться, держи ни во что
                себя вменение, и теки вперед»
                Авва Исайя «Добротолюбие»

К чему? зачем? и по какой причине?
и много ль смысла в переделке дел?
и есть ли  цель в объёмистой рутине,
и в суете одушевлённых тел?

Наверное…И муравей заботлив,
в лесу, где тишина, роса и тлен,
где праздный ещё более уродлив,
творящий беззакония – презрен…

В движении руки, души и мысли,
в сиюминутной надобности дня,
как на горбатом тяжком коромысле
несу я «ни во что себя вменя…»


19.9.11
               


Рецензии
я ничего не поняла. но энергетика в стихах есть.
женя

Евгения Юркина   07.10.2011 09:56     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за искренность! я исправлюсь!!!
тепла вам и здравия!

Прихожанка   07.10.2011 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.