Женщине-Франции

Детский лепет всегда был наивной утопией,
Лет шестнадцать назад как птенец был я мал,
Но хотел уже жить в буржуазной Европе я,
Взять француженку в жены тогда я мечтал.

Проезжал я по жизни за станцией станцию,
На одном полустанке сошел я в сердцах,
Там стояла укутавшись Женщина-Франция!
С адской болью в груди и слезами в глазах.

По плечам бурной Сеной раскинулись локоны,
И изящней творения Эйфеля стан…
Но от грусти Париж-сердце съежилось коконом…
Отношения с ней разорвал Татарстан…

Я тогда разобраться решил в ситуации: 
Красота не должна унывать от проблем.
Вы прекрасны и солнечны, Женщина-Франция!
Вы достойны сонетов, достойны поэм!

Должен я уезжать, но мечтаю остаться я,
Ты мудра, романтична, свежа, молода,
Поезжай же со мной, моя Женщина-Франция!
Без тебя не хочу уходить никуда...

Не хочу перед жизнью я капитулировать,
Не красив, как Делон, не умен, как Декарт,
Да, пока я СВ не могу гарантировать,
Но на первых порах подойдет и плацкарт…

Знаю, можешь сказать ты, «Держи, мол, дистанцию!»
Нам с тобой, милый друг, не совсем по пути»
Я уеду один, моя Женщина-Франция,
Но я буду готов тебя снова найти!

Мы пока что одни, на заброшенной станции…
Не угасла мечта, и жива моя цель.
Я мечтаю о счастье твоем, моя Франция,
Улыбайся почаще, моя мадмуазель!


Рецензии
Якши. Буду знать.

Абдулла Абмандулин   22.09.2011 12:34     Заявить о нарушении
Кого или что, мой друг Абдулла?))

Дормидонт Полуголодный   22.09.2011 12:38   Заявить о нарушении