Белый город

Белый город заплачет от грусти,

проводив обезумевших в рай,

только он навсегда не отпустит

;тех,кто встанет сегодня на край

ты кричи-не кричи,не поможет,

всё равно ты не сможешь взлететь,

свою душу продай подороже,

если хочешь куда-то успеть.

Позови тишину за собою,

покажи ей уменье молчать,

и тогда Белый город откроет

свои двери,чтоб ты смог познать

ты в пути не услышишь упрёка-

уходи со светлой душой,

и помедли чуть-чуть у порога,

чтоб запомнить дорогу домой...



Безысходность в движеньях и фразах,

обречённость ночного стекла,

и сердца в фарфоровых вазах

разобьются о холод окна,

улетали в прекрасные дали,

что мечтали,коснувшись весны,

и в тумане сердца пропадали,

но тебе с ними не по пути!

Твои крылья намного сильнее,

ты раздвинешь туман пред собой,

Кто твой ангел?

Кому ты нужнее?

Твоя цель?

И кто ты такой?

Ты узнаешь когда-нибудь это,

не читай свою книгу с конца-

и тогда,ответ за ответом

ты по строчкам познаешь себя.


А когда наиграется небо-

твоё сердце отпустит домой,

не захочет разлука-победа

пировать над твоею бедой,

ты устанешь,но станешь рассветом,

ты забудешь,но будешь мечтать,

и твоя тишина станет ветром,

но тебе с ним уже не летать!

А другие продолжат движенье

за тебя,всё,что ты не успел,

и подвергнут дорогу сомненьям,

всё,к чему ты дойти не сумел...

Прикоснувшись к суетности пыли,

задержавшись на грани времён,

мы дошли,но мы что-то забыли-

мы поймём это только потом...



;


Рецензии