Жизнь

    
       
Пусть отовсюду я гоним,
Слагаю этой жизни гимн.
Она великая награда,
Даже тогда, когда ограда
Сжимает крепко нашу грудь.
Пусть и подъём на гору крут,
И груз огромный лег на плечи,
Зимой студёной стынут печи…
И многое, чего мне жаль…
Сегодня смерть меня не жаль,
Дай мне природой насладиться:
Пусть прилетит и сядет птица,
И радуга расцветит свод,
И пчелы принесут из сот
Мне золото хмельного меда,
И запах терпкий свой йода
Доносит море-океан,
А в берегах, что по краям,
Пусть прозвучит удар прибоя,
И ветер дикого приволья
Продует горестную грудь…
А смерть потом… когда-нибудь.


Рецензии