Время

Как-то обидно здесь
(Тычу я пальцем в грудь).
Будто бы вышел весь.
Только что кожа есть
Да и по венам ртуть.

Вся эта новь, как встарь -
Всё продолжает бег.
Время, ты ждёшь? Ударь!
Ты же всему здесь царь.
Я же - всего человек.

Ты ведь в дуэлях - бог,
Даже лежачих бьёшь.
Я бы вот так не смог.
Я бы им встать помог.
Ты бы - вонзило нож.

Видно, нелёгкий труд.
Мне не понять такой.
Ты же - то там, то тут,
Даже, где и не ждут
Даришь то мир, то бой.

Как-то ты невзначай
Скажешь и мне "пока".
Я прошепчу: "Прощай.
Там меня не встречай."
И пошатнусь слегка...

Сентябрь 2011


Рецензии
Хорошее стихотворение..
После прочтения , моя голова бурлит мыслями о времени и о жизне..
Спасибо вам :)

Каа Февраль   07.11.2011 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.