Последний стих

В последний день, в последний вечер
Прощальный ужин на столе.
Чуть позже мы задуем свечи,
Горящие почти сто лет.

Задуем. А могли погаснуть
Перед зашторенным окном.
И знали мы, что так опасно
Играть с недремлющим огнем.

Всему свое, мы знали время -
И вот настал суровый час.
Любовь, ты наши души грела,
Но вот сердечный жар погас.

Погасли… Дымка голубая
Нас скрыла от себя самих.
До боли сжатыми губами
Несем с тобою этот стих.
     *      *      *


Рецензии