В моей любви нет признака отравы

В моей любви нет признака отравы,
Нет сладостного искуса змеи.
Ее храню в надежнейшей оправе
От судорожной мороси зимы.

Мою любовь не дразнит признак срасти,
У страсти столь недолговечен век.
И может ли быть что-нибудь прекрасней
Опущенных с доверчивостью век.

В любви дороже верность, а не ревность,
Для нежности в любви предела нет.
Живет в любви великая потребность
Продлить число прожитых ею лет.

Любовь мою, дарованную Богом,
Навеки приняла тогда душа,
Когда вдруг став счастливейшим прологом,
Откликнулась на зов и не ушла.
 


Рецензии