В тот сокровенный час, когда...

В тот сокровенный час, когда
Ночная тень над миром кружит,
Восходит белая звезда
Чтоб отразиться в тёмной луже.

Как воплощенье чистоты,
Она какое-то мгновенье
С непостижимой высоты
Глядит в земное отраженье.

Открыв небесное окно,
Она любуется собою –
И лужа, мёртвая давно,
Вдруг протечёт живой водою.

Она исчезнет лёгким сном,
Живой слезой на мёртвом лике
На тёмном зеркальце земном
Оставив гаснущие блики…

Пусть ты исчезла без следа,
Душа хранит живое что-то –
Как отражённая звезда
В воде стоячего болота.

18.09.2011 Ростов


Рецензии
хорошее стихотворение, прям хоть щас в учебники
и Шереметьево тоже понравилось
автору пасип )

Юрий Дулесов   23.09.2011 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением.

Пужкин   23.09.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.