Лишь Бог тебе судья

Под скальпелем твоих жестоких слов
кровавым месивом вдруг стало сердце.
И мне уже при солнце иль луне
ни коньяком ни водкой не согреться.

Под пламенем твоих пропащих глаз
в уютный кокон спряталась душа.
На середине мой прервав полет,
ты мне любви совсем не обещал...

Мой небосвод раскрасил в серый цвет,
а раньше там хватало синевы.
Ты, толком ни сказав ни да, ни нет,
подвесил в сантиметре от земли.

Зажег огонь, и пламя распалив,
ты, уходя, костер тушить не стал...
И я - пылаю заревом вночи,
А днем - брожу одна среди зеркал.

Под скальпелем твоих холодных слов
Такой беспомощной вдруг стала я.
И пусть от боли задыхаюсь вновь...
Я не сужу. Лишь Бог тебе судья!

18.09.2011


Рецензии