2. 38. История души. Пазлы жизни

Начало: 2.37. История души. Как будто // http://www.stihi.ru/2011/09/19/1372

Я прекрасно осознавала, что эта книга пишется особым образом. Наверное каждый, взявшийся за написание книги заранее знает, о чём пойдёт в ней речь, или хотя бы имеет некоторое представление. Я же садясь за работу даже не представляла о чём пойдёт речь, просто чувствовала поток энергии, включала компьютер и…  Но разница между записыванием стихов и работой над книгой была огромна.
Во-первых, Стихотворный Поток продолжается не более получаса, здесь же он не прекращается до тех пор, пока я сама, обессиленная, не запрещу себе продолжать.
Во-вторых, если при написании стихов внутри рождаются мысли, которые нужно оформить в слова, то здесь удивительным образом даётся всё новая и новая информация из уже опубликованных источников, которую остаётся только распределять по уже составленному костяку книги. Так, Махмуд, согласившийся стать моим рецензентом, при очередной встрече принёс мне книгу о творчестве Джалал ад-Дин Руми. Читая её, жемчужины мудрости этого прекрасного поэта средневековья, словно пазлы, вставали в общую картину написанного.

Ты пишешь красками Картину Мироздания,
Слагая звук за звуком Звукоряд,
Твой Высший План – творить Призвание,
День ото дня выстраивая Град.

Фундамент есть. Кирпичик за кирпичиком
Встают морфемы на свои места,
Отполировывая Замысел Надличного,
Фрагменты встраиваются Единого Холста.

И осознания становится достаточно,
Чтоб к новому фрагменту приступить,
Так строится Картина Мироздания,
Чтобы Завещанное Духом совершить.

Великий Град построит сердце верное
С соизволения Творца Семи Миров,
И Свет увидит Духо-Сокровенное
Творение СоТворчества Сынов.

Честь велика и велика ответственность
Быть СоТворцом Великого Холста,
Дух Дерзновения, Самоотверженность
Симфонию Небес споёт с листа.

Профессионалов нет, никто не обучался,
В Науке Духа нет профессоров,
Есть Пыл Стремления и Божье Провидение,
И Тайна говорящих в сердце Слов.  9.02.11.
http://www.stihi.ru/2011/02/10/4547

После этого стихотворения пришло ясное осознание, что мы собираем  нашу жизнь пазл за пазлом и задачей каждого является собрать её правильно и вовремя. Но жизнь одного человека – это только один пазл Великой Картины Мироздания, и если кто-то один не справится со своим заданием-предназначением, то и Общая Картина будет нарушена. Так вот в чём заключаются слова Сент-Экзюпери:
«Каждый отвечает за всех. Отвечает только каждый в одиночку. Только каждый в одиночку отвечает за всех. Я впервые постигаю одну из тайн религии, породившей духовную культуру, которую я считаю своей: «понести грехи человеческие...». И каждый принимает на себя бремя всех грехов всех людей».

И хотя Сент-Экзюпери постоянно подчёркивал, что не является верующим в традиционном смысле этого слова, не являясь представителем какой-то одной конкретной конфессии, он раскрыл самую сердцевину того, к чему призывает Иисус: «Носите бремена друг друга, – именно об этом говорит апостол Павел, – и таким образом исполните закон Христов».

Да, наша задача не только сложить пазлы своей жизни, но и помочь тем, кто нуждается в помощи, тем самым внося свой посильный вклад в построение Общей Картины Мироздания.

Но как же помочь другим? Ходить с проповедями? Испытала на себе, что навязчивость только отворачивает людей. Так что же делать? Конечно писать. Книга не навязчива. Её читает только тот, кто хочет, только тот, кому она действительно необходима. Вот я и писала, писала не переставая, чтобы успеть до сказанного дня.

Вернись Домой, останови мгновенье,
Преображаясь в чистый белый лист,
Стань Тишиной, частицей Откровенья,
Стань, кем задуман был, Всевышнего солист.

Прошёл свой Путь, вернись в Чертоги Света,
Исполнил Замысел Великого Творца,
Предстань на Суд Священного Совета,
На возложенье Звёздного Венца.

Закончен срок, дарованный Рукою,
Стезя иная выстлала покров,
Войди в Хоромы Вечного Покоя,
Вкуси душою Хлеб Небес и Кровь.   25.02.11
http://www.stihi.ru/2011/02/26/6796

Продолжение: 39. История души. Многоточие // http://www.stihi.ru/2011/09/19/1397


Рецензии
Твори Добро (Благо, Знания) и бросай его в воду, жаждущий насытится.
Жажда Знания найдёт Источник ))

У меня вопрос вот по этому катрену:

Великий Град построит сердце верное
С соизволения Творца Семи Миров,
И Свет увидит Духо-Сокровенное
Творение СоТворчества Сынов.

Хотелось бы пояснения (если они возможны) по Великому Граду и Творцу Семи Миров.

Звёздный Брат

Евгений Духовный   06.03.2012 19:37     Заявить о нарушении
Рада новой встрече с тобой, Брат! Разъяснений скорее всего нет, но в сердце есть Вера, что когда-нибудь Ответы придут

Татиана Светлая   06.03.2012 20:54   Заявить о нарушении
У меня есть понимание, основанное на некоторой информации, что в нашем Мироздании многое соТворено по семиричному принципу.
Цетральная Вселенная Совершенных Миров (Хавона) имеет семь Колец (Семь Врат), в центре которой находится РАЙ, центр Мироздания, в самом центре РАЯ находится обитель Высшего Творца (Отца Мироздания)
Вокруг Хавоны вращаются Семь Сверхвселенных (Эволюционные Вселенные Времени и Пространства) В кажой СуперВселенной находится множество (миллиард) локальных Вселенных, таких, как наша. Ну и ещё много чего имеется в этой информации по устройству Мироздания.

Поэтому меня заинтересовал этот катрен.

Евгений Духовный   06.03.2012 21:26   Заявить о нарушении
«Семизначное созвездие под именем Семи Сестер, или Семи Старцев, или Большой Медведицы привлекло сознание человечества. Библия славословит это созвездие. Буддийская священная Трипитака ему же посылает пространное моление. Древние майя и египтяне на камнях его запечатлели. К нему же обращалась «черная» вера шамана дикой тайги. Другому чуду неба – созвездию Ориона – посвящены древние таинственные храмы Средней Азии. Ему же сознание астрономов подносит название «Трех Магов». Как два сверкающих крыла, раскинулись по небу эти два созвездия. Между ними неудержно несется сейчас к земле звезда Утра – светлая обитель Матери Мира. И своим подавляющим светом, своим знаменательно небывалым приближением предуказывает новую великую эпоху человечества». Н.К.Рерих. Шамбала

Татиана Светлая   06.03.2012 21:39   Заявить о нарушении
Всё думаю над твоим вопросом. Информации много, ты прав. Можно попытаться понять прочитанное умом, можно даже поверить. Но не прочувствовав на себе, не прикоснувшись к Этой Великой Тайне не даст Того Знания... Мне те миры (уровни) показали в виде облака, которых возможно 7??? (В Коране описываются 7 небес, выше которых Лотус, куда запрещён вход Ангелам, там они могут обжечь свои крылья). В главе про буддизм прочитаешь последние слова Будды, которые словно раскрыли мне глаза: "Теперь не верь ничему, даже это сказал Будда, всё проверяй на собственном опыте...". Потому могу сказать точно: ЭТО ЕСТЬ! А что конкретно... Возможно, по милости Создателя, постепенно Завеса будет приоткрываться

Татиана Светлая   06.03.2012 22:03   Заявить о нарушении
- Скажи, зачем мы рождены?
Куда идём и где истоки?
Что делать в мире мы должны
И каковы у жизни сроки?

- Ответ ищи всегда в себе,
Не доверяй чужим советам,
Что будет сказано тебе,
Лишь в осознанье верно это

Продвигаясь к обители Отца, мы будем видеть Миры всё шире и шире, и каждый раз наше ВИдение будет иным. И наше чувствовосприятие будет расширяться. Наших "органов" чувств буде всё больше и больше, пока 7 органов наших чувств (мне известны только шесть)не усемерятся и их станет 49. Насколько ярче можно воспринимать Миры таким количеством чувствовоспринимателей!? Облака? Возможно это можно воспринимать и так. А можно иначе. Кто знает?
7 Небес...
Наша планета имеет Семь Сфер, Семь Небесных обителей, пройдя которые, наши души покинут эту планету. Наша Седьмая СуперВселенная Орвонтон является самой молодой из Супервселенных и наша локальная Вселенная Небодон совсем юная. Семь Колец Хавоны это семь Уровней, которые проходят все, кто продвигается к РАЮ и к ТриЕдиному Творцу.
Продвигаясь путём Восхождения мы будем проходить (проживать во множестве миров и будем проходить множество школ. Это очень долгий путь. Опыт, прожитый на Земле, это маленькая риска на шкале Восхождения (хотя и очень важный, очень ценный опыт).
Нам будет открываться множество таинств, пока мы не придём к главному таинству Мироздания, к личности Отца, Высшего Творца Мироздания.
Так мне сейчас видятся некоторые аспекты нашего эволюционного развития.

По поводу ангельских крыльев. У ангелов нет крыльев. То, что обычно принимают за крылья, это специфические атрибуты транспортных серафимов. Когда ангел-транспортировщик готовится перенести "пассажира", на его спине(он при этом находится в горизонтальном положении) активируется что-то типа закрепляющих "пасажира" отростков. Именно эти отростки принимают за крылья.
Конечно это всё информация из мира логики, но лично я воспринимаю её не только логикой, но и интуитивно.

А принимать или не принимать любую информацию, каждый решает сам.

Что будет сказано тебе,
Лишь в осознанье верно это ))))))

Евгений Духовный   07.03.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.