Знак искренности

Мы улыбаемся слегка,
Когда кого-то мы встречаем.
И посмотрев порою свысока,
Улыбкою его не одаряем.

Есть скульпторы у нас внутри,
Руководящие улыбкой нашей.
Они включают мышцы-фонари –
И свет улыбки озаряет лица наши.
 
Улыбка – суть приветствия сигнал,
Посыл добра на расстоянии.
Улыбка – световой канал
Для светлого и чистого послания.

Послав улыбку на лету,
Мы светом путника встречаем.
Улыбкой проявляем простоту,
На искренность и доброту всех ободряем.

Улыбка – искренности знак
Или же тёмных помышлений.
Глазам внимательным – маяк,
Коль светит он – свети без размышлений!

Улыбкою даётся сверху вниз
Небес духовное задание.
И без неё не обойтись
Ни одному свиданию!

Творец через улыбку дал
Возможность светлого признания.
Улыбка – Бога светлый идеал,
Так уподобимся Ему без колебаний!

         


Рецензии