Приезжайте ко мне в город! Приезжайте

Приезжайте ко мне в город! Приезжайте! Приезжайте!
Где кустарник под асфальтом с обнадёгой лезет вверх;
На разбросанных аллеях этим летом - душным-жарким -
Каждый житель грузно ходит, как расколотый орех;

Где цветут в домах бутылки, прямо воткнутые в землю,
Чтоб под ними не пропали дыни, перцы, кабачки;
Где растут на светофорах освещённейшие стебли,
Чтобы ночь, как день небесный, надевай хоть вновь очки!

Где под вечер мостовые принимают сотни... толпы,
Где в десятках ресторанов разбавляется напор,
Где в дома кирпич с бетоном с вожделением льёт холдинг,
Возводились чтоб квартиры непонятно для кого;

Где высокий брег Амура холют, строют, ограждают
(в документах - уже сданный лет, пожалуй, почти семь!)
Приезжайте ко мне в город! Приезжайте! Приезжайте!
Пока я не съехал "с крыши" иль не съехал насовсем!


2011.08.12


Рецензии
Ну,судя по описанию,у вас не совсем плохой город./есть и похуже/

Ирина Давыдова 4   26.09.2011 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.