Тринетрон

ТриНЕТрон

Выше гор есть только горы
на которых не бывал.
Сплюнув корень мандрагоры,
я пошел за перевал,

вижу: снежная вершина
проколола облака
как разжатая пружина,
пригляделся - БЛК!

О! Большой Литературный!
Игнорировать нельзя.
(почему мои котурны
подозрительно скользят?)

Три привратника за стойкой
оформляют пропуска:
(почему у них касторкой
пахнет каждая доска?)

- Встаньте в очередь и ждите.
(да у них ажиотаж!)
Если "да", то проходите
на указанный этаж,

если "нет" три раза - на "х".
Пошевеливайтесь, Вы!
(я себя почти на плахе
ощутил без головы)

Не пустили... Ну и ладно.
Любопытство, в общем, - грех.
Я считаю падшим на дно
что для некоторых - верх.

Путь-дорога вьется змейкой, 
возвращаться - не резон
к измерениям с линейкой.
Я ушел за горизонт!

сентябрь 2011 г.


Рецензии
Максим, здравствуйте! Пытались на БЛК прорваться?)

Юлия Ви Комарова   19.09.2011 11:38     Заявить о нарушении
Ага. На свой счет не обольщался, но засветиться захотелось, на будущее. Показалось, что изменения некие там наметились.

Максим Потарин   19.09.2011 14:08   Заявить о нарушении