Уходи

Не зови, не люби и не помни;
Уходи, как туман поутру...
В отупении мертвенно-сонном
Твоё имя напрасно шепчу.

Забывают былое страницы,
Заметают дороги пески...
Только в клетке души мысли-птицы
Бьют крылами, как в прутья, в виски.

Снова душат отчаяньем слёзы,
Снова сны отравляет Луна,
Снова в прах рассыпаются грёзы,
Чьи побила виски седина...

Уходи - но печально, нескоро,
Чтобы, снова и вновь уходя,
Прошлым счастьем больнее укора
Вновь терзать - и опять не любя.


Рецензии