Ночью дождик барабанил...

Ночью дождик барабанил
нам по крыше голубой
и остыл лишь, утром ранним...
всё вокруг залив водой.

И сияли лужи глянцем,
и отряхивался клён,
и качались в  славном танце:
розы и хмельной пион.

Всё блестело и сверкало,
всю округу дождь умыл...
Но вот солнце засияло
след проказника простыл.

Испарился, улетая
гостя след, что спать мешал.
Ну, а я о нём мечтала,
чтобы чаще навещал.

Умывал бы всю планету
и поил леса водой.
Но вот только бы с рассветом
лился лучик золотой!


Рецензии
Очень красиво написано о дожде . С теплом и уважением к творчеству ,

Ирина Квашнина   26.07.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.