А по стуку сердца понимают душу...

А по стуку сердца понимают душу:
Как стучит, как бьётся - так сейчас живи!
Говорят, что правда, но не любят уши,
Говорят, что ложно, лишь идут дожди.

Где-то счастье бродит: может, дальше... ближе...
Может быть, за стенкой спит сейчас оно!
Ну, давайте уши! Где любовь? - Не слышишь!
Может быть, глазами? Но, увы, темно!

И прильнёшь к подушке.. тишина... ни звука...
От прохлад по коже мелко бродит дрожь.
Но не одиноко - чаще сердца стуки,
Словно в такт забилось: в правду, а не в ложь!

Словно где-то рядом (очень звонко... глуше...
за стеною что ли?) чувствуешь её;
Ведь, по стуку сердца очень слышно душу:
Что мечтает, видит, как оно живёт!


2011.08.03


Рецензии