Время

Меня бережет тихий Невский,
В моем безоглядном пути,
И как говорил Достоевский,
Вы идите ко мне, только вряд ли удастся дойти.
И множитель множит
Породу, что их не прельщает,
Ни во яве, ни в сне,
А ты думал всё быстро и просто,
Заморского роста не увидишь и ночью во тьме,
И это порой нас неистово так угнетает.


Рецензии