Уголёк

Жизнь, где тлеет твой тусклый уголек,
Я хотел бы в срок, да увы не смог,
И теперь хожу, одев паранжу,
Где ударят в пасть - сразу ухожу.
Где с рассветом рос одуванчики,
А с закатом бес по карманчикам,
И день серебром по чужим ветрам,
Ночью инеем прячусь по углам.
Жизнь, вложи в уста нужные слова,
Пусть их помнит суть моя голова,
И забудет пусть, та любимая,
Моё прошлое крокодилие.
Чтобы сквозь тоннель неприкаянных,
Мне оттикал срок строгий маятник
И вернуться к ней, что не уберег,
Подобрать в себя вдоль сырых дорог,
И слезу её дай мне выплакать,
И пусть вороньё всё мне выклюет.
А потом, Господь, дай мне вытерпеть,
Что положено и что будет впредь.


Рецензии